Política de Privacidade

Política de Privacidade

Para nós da Cia das Capas, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência no tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a LS COMÉRCIO E REPRESENTAÇÃO, doravante denominada simplesmente como Cia das Capas, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 30.723.494/0001-01, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta Política de Privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
  • Como entrar em contato conosco.

1. Dados que coletamos e motivos da coleta

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

1.1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

  • Nome completo ou Razão Social;
  • Número do CPF ou CNPJ;
  • Endereço de E-mail;
  • Endereço completo (de faturamento e entrega);
  • Cidade e UF;
  • Números de telefone fixo e celular;
  • Dados de cartão de crédito.

1.1.1 A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário tenta se comunicar com o operador de atendimento através do chat do site enquanto este se encontra fora do horário de atendimento.
  • Quando o usuário preenche o formulário de contato na página Fale Conosco (https://www.ciadascapas.com.br/fale-conosco/).
  • Quando o usuário se cadastra no site.
  • Quando o usuário finaliza o carrinho e acessa a página de checkout para concluir o processo de compra.

1.1.2. Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

  • Devolutiva de contato.
  • Operacionalizar o processo de compra, permitindo a cobrança dos pedidos e a entrega dos produtos.

1.2. Dados pessoais obtidos de outras formas

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

  • Endereço de IP.

1.2.1 A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário acessa o site.
  • Quando o usuário faz um comentário na página.

1.2.2. Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Bloqueio de ameaças computacionais como ataques DDOS.

1.3. Google Analytics

Nosso site utiliza o Google Analytics para coletar e processar dados demográficos, de comportamento de consumo e navegação com o objetivo de oferecer uma melhor experiência de uso. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do Google Analytics no artigo “Como a Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros” disponível em https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/ com o qual o usuário concorda ao aceitar nossa Política de Privacidade.

1.4. Google ReCaptcha

Nosso site utiliza o Google ReCaptcha para impedir tentativas de acesso e envio de mensagens realizados por robôs em nossa plataforma. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do Google ReCaptcha em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-br, com o qual o usuário concorda ao aceitar nossa Política de Privacidade.

1.5. Tawk.to

Nosso site utiliza o plugin Tawk.to para permitir a comunicação em tempo real com nossos usuários. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do Tawk.to em https://www.tawk.to/privacy-policy/, com o qual o usuário concorda ao aceitar nossa Política de Privacidade.

1.6. MailChimp

Nosso site utiliza o plugin MailChimp para permitir o envio de notícias e promoções por e-mail. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do MailChimp em https://mailchimp.com/legal/privacy/, com o qual o usuário concorda ao aceitar nossa Política de Privacidade.

1.7. Youtube

Nosso site utiliza o player do Youtube para permitir a execução de vídeos o site. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do Youtube em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-br com o qual o usuário concorda ao aceitar nossa Política de Privacidade.

2. Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

3. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

3.1. Cookies do site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site. As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

3.2. Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site. Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:

Google Analytics – https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br

Google ReCaptcha – https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt-br

Tawk.to – https://www.tawk.to/privacy-policy/

MailChimp – https://mailchimp.com/legal/cookies/

Youtube – https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt-br

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

3.3. Gestão de cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

4. Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei. Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

5. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

6. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

7. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que o justifica. Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente. Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários quando necessário para atender aos nossos interesses legítimos: acessar os dados necessários para ser proteger nosso site de ataques cibernéticos, sermos capazes de fazer uma devolutiva de contato e operacionalizar o processo de compra, permitindo a cobrança dos pedidos e a entrega dos produtos.

8. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;
  • Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;
  • Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada;
  • Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

9. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 23/02/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

10. Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: sac@ciadascapas.com.br

Carrinho de compras